第一届喻园学科交叉合作论坛成功举办

发布日期:2019-01-24    作者:     来源:    点击:

为促进人才培养,立德树人,探索新形势下高等教育人才培养与学科建设新思路,由华中科技大学武汉光电研究中心韩宏伟教授团队、电气与电子工程学院蒋凯教授团队、机械科学与工程学院许剑锋教授团队共同创办了喻园学科交叉合作论坛。喻园学科交叉合作论坛涵盖华中科技大学机械、光电、电气、法律、管理等各学科优势团队,自2019年起拟每年举办一次。2019年1月18日下午,第一届喻园学科交叉合作论坛在机械科学与工程学院成功举办。

在学术报告环节,蒋凯教授带来了题为《电化学储能技术创新》的精彩报告。

随后,由陈肖博士后代表许剑锋教授团队做了以《光学微结构超精密加工技术研究》的精彩报告。

然后,由胡玥副教授代表韩宏伟教授团队做了以《高效稳定可印刷钙钛矿太阳能电池》为题的精彩报告。

学术报告环节之后,在机械学院学术展厅进行了海报交流和bingo游戏环节。

此次论坛开阔了同学们的视野,激发同学们的学术热情,同时也增强了三个团队之间的交流。最后在一片欢声笑语中本次论坛圆满结束。

报道:刘昌林