祝贺实验室成员宋华伟通过博士论文答辩

发布日期:2019-11-14    作者:     来源:    点击:

2019年11月13日下午,超精密与智能制造实验室成员宋华伟同学顺利通过博士论文答辩。

本次答辩会特别邀请了国防科技大学机电工程与自动化学院戴一帆教授担任答辩委员会主席,武汉理工大学机电工程学院郭顺生教授,华中科技大学机械科学与工程学院彭芳瑜教授,华中科技大学机械科学与工程学院陈永洁教授,华中科技大学机械科学与工程学院刘晓军教授,华中科技大学机械科学与工程学院杨建中教授担任答辩委员会委员。答辩委员会秘书由肖峻峰老师担任。

宋华伟同学答辩的论文题目是《激光辅助加工熔石英玻璃的切削机理与实验研究》。该论文主要从激光辅助加工熔石英玻璃的温度场、切削模型、表面粗糙度、刀具磨损和切削力五个方面进行了详细的理论与实验研究。

答辩委员会针对该论文和陈述进行了点评并进行提问,宋华伟同学对答辩委员会提出的问题进行了详细的解释。答辩委员会经过综合评议,一致同意宋华伟同学通过博士学位论文答辩,并建议授予其工学博士学位。

报道:楚建宁 刘昌林