第二届喻园学科交叉合作论坛成功举办

发布日期:2020-01-03    作者:     来源:    点击:

2019年12月31日,第二届喻园学科交叉合作论坛在武汉光电国家研究中心成功举办。

为促进人才培养,立德树人,探索新形势下高等教育人才培养与学科建设新思路,由华中科技大学武汉光电研究中心韩宏伟教授团队、电气与电子工程学院蒋凯教授团队、机械科学与工程学院许剑锋教授团队共同创办了喻园学科交叉合作论坛。喻园学科交叉合作论坛涵盖华中科技大学机械、光电、电气、法律、管理等各学科优势团队,自2019年起拟每年举办一次。第一届喻园学科交叉合作论坛已于2019年1月18日在华中科技大学机械科学与工程学院成功举办。

在学术报告环节,本次论坛由三个课题组准备了三个精彩的学术报告。首先,来自武汉光电研究中心韩宏伟教授团队的洪莉带来了题为《Guanine-Stabilized Formamidinium Lead Iodide Perovskites》的报告,介绍了韩宏伟教授课题组对基于钙钛矿鸟嘌呤合成新材料的研究进展。

随后来自电气与电子工程学院蒋凯教授团队的周浩带来了《液态金属电池储能技术》的报告,报告介绍了金属电池的研究现状和蒋凯教授课题组的液态金属电池研究简介。

第三个报告是来自机械科学与工程学院许剑锋教授团队的潘鹏飞带来的题为《激光辅助加工熔石英玻璃的切削机理与实验研究》报告,介绍了团队对于熔石英激光辅助加工的相关数值模拟与实验研究情况。

在三个精彩的报告之后,来自三个团队的38位同学进行了研究进展的海报展示,随后针对海报的内容同学们开展了广泛深入的交流与探讨。

undefined

在精彩的游戏环节中,来自三个不同学院团队的同学们热情参与互动游戏,增进了相互之间的了解和友谊。

通过此次论坛的交流,开阔了同学们的眼界,激发同学们的学术热情,让来自不同学院的同学更多的了解了其他方向的研究,提高了同学们的学术素养,同时也增强了三个团队之间的合作与交流。最后在一片欢声笑语中本次论坛圆满结束。