祝贺实验室成员谢思维通过博士论文答辩

发布日期:2020-06-09    作者:     来源:    点击:

2020年5月31日上午,超精密与智能制造实验室成员谢思维同学顺利通过博士论文答辩。

受新冠肺炎疫情影响,此次答辩通过网络进行。本次答辩会邀请了华中科技大学机械科学与工程学院熊蔡华教授担任答辩委员会主席,北京大学工学院任秋实教授,南方医科大学生物医学工程学院冯前进教授,华中科技大学能源与动力工程学院方海生教授,美国劳伦斯伯克利国家实验室分子影像部彭旗宇教授担任答辩委员会委员。答辩委员会秘书由张建国老师担任。

谢思维同学答辩的论文题目是《正电子发射断层成像系统(PET)探测器设计及其核心技术研究》。该论文主要从闪烁晶体超精密加工及光学仿真、分光窗口PET 探测器反应深度测量、PET 探测器符合时间补偿算法研究、PET 探测器符合时间分辨率及光输出和基于一体化环形晶体探测器的小动物PET系统五个方面进行了详细的模拟与实验研究。

答辩委员会针对该论文和陈述进行了点评并进行提问,谢思维同学对答辩委员会提出的问题一一进行了详细的解释。答辩委员会经过综合评议,一致同意谢思维同学通过博士学位论文答辩,并建议授予其工学博士学位。