实验室承办华中科技大学学术前沿探索论坛第127期

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:    点击:

11月18日,华中科技大学学术前沿探索论坛第127期在先进制造大楼成功举办。

为了推动超精密制造与测量技术在先进光学系统、精密机械系统中的应用,促进机械、材料、物理等交叉学科之间的相互融合,促成从事超精密制造与测量领域相关研究的科学家之间的实质性合作,共同发展超精密制造新技术新方法,“场辅助超精密制造研究”学术前沿青年团队召开“超精密制造工艺及应用研讨会”。

本次论坛由“场辅助超精密制造研究”学术前沿青年团队负责人张建国副教授组织,邀请国内多所高校超精密制造领域的知名学者作现场报告,报告内容涉及超精密制造的技术、装备及应用等方面,详细报告信息如下:

报告嘉宾:朱志伟教授,南京理工大学

报告题目:南理工超精密加工研究进展

报告嘉宾:郭江教授,大连理工大学

报告题目:微细结构光学元件超精密抛光技术与装备

报告嘉宾:许金凯教授,长春理工大学

报告题目:能场复合微纳制造技术研究

报告嘉宾:刘强教授,吉林大学

报告题目:航空复合材料超声振动辅助钻削技术

报告嘉宾:陈泓谕副教授,浙江工业大学

报告题目:聚变堆用钨及其合金辐照损伤行为研究

本次论坛为超精密制造与测量领域学者了解和探讨超精密制造新技术新方法的最新前沿进展和工程应用提供了平台,促进了各团队之间的学术交流,论坛圆满结束,感谢各位学者的精彩报告!